Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Кафедра социально-культурного сервиса и туризма

ShevelevaOV.jpg

Заведующий кафедрой:
Андреева Светлана Викторовна, канд. техн. наук, доцент

Контакты:
Телефон: (3022) 32-10-13
Электронная почта: ksksit@zipsupc.ru
Skype: zip_kskst



О кафедре:
 Кафедра социально-культурного сервиса и туризма является выпускающей по специальностям и по направлениям «Сервис», «Туризм», «Технология продукции и организация общественного питания», «Гостиничный сервис». Кафедра проводит цикл учебных и научно–методических работ по подготовке специалистов, бакалавров, повышению квалификации преподавательских кадров, руководящих практических работников в области сервиса и туризма.

История кафедры:
 Кафедра социально-культурного сервиса и туризма готовит специалистов в области сферы услуг и туризма по специальностям:

  • Технология продуктов общественного питания;
  • Технология продукции общественного питания;
  • Социально-культурный сервис и туризм;
  • Гостиничный сервис;
  • Сервис;
  • Туризм.

 Первый набор студентов в Читинский кооперативный техникум по специальности «Технология продукции общественного питания» на технологическое отделение осуществлялся с 1960 года.
 Ведущие преподаватели специальных дисциплин были интересными, творческими людьми, они прививали студентам гордость, уважение и любовь к своей будущей профессии: Радионова (Позднякова) Тамара Георгиевна, Конева Надежда Алексеевна, Стебенькова Таисья Сергеевна, Стебенькова Клара Сергеевна, Кошеленко Нина Михайловна. Продолжают эти традиции выпускники кафедры, оставшиеся работать в стенах родного учебного заведения, такие как Рыжова Н.И., Бекшенева З.Л., Черепкова Н.М., Куделина Т.М., Яблоненко Л.А., Брюхова С.В.
 В связи с реорганизацией учебного заведения в сентябре 1992 г. технологическое отделение вошло в состав коммерческого деканата Читинского учебно-производственного комплекса Новосибирского коммерческого института.
 Подготовка студентов с 1992 по 1999 на технологическом отделении проводилась по специальности «Технология продукции общественного питания».
 В 1999 году был проведен прием студентов для подготовки по программе высшего профессионального образования по специальности «Социально-культурный сервис и туризм». На базе технологического отделения в сентябре 2001 года была основана кафедра социально-культурного сервиса и туризма как отдельное структурное подразделение Забайкальского института предпринимательства – филиала Сибирского университета потребительской кооперации. Кафедра выпускает специалистов по сервису и туризму и технологов общественного питания.
 В рамках профессиональной направленности на кафедре проводятся:

  • выставки-дегустации блюд;
  • разработка и внедрение новых блюд;
  • организация обслуживания различных мероприятий в рамках города;
  • семинары по новым технологиям в общественном питании;
  • конкурсы профессионального мастерства;
  • вузовские и межвузовкие конференции, конкурсы, слеты по туризму.